El Castellón consigue su primera victoria en Castalia y hunde un poco más al Tenerife

Publicado: 29/09/2024
El Castellón apenas generaba peligro y tampoco el Tenerife

Castellón, 29 sep (EFE). El Castellón derrotó por 2-1 al Tenerife, sumó su primera victoria como local y se asentó en la zona media de la clasificación, mientras que el equipo insular, que estuvo a punto de empatar en los minutos finales, continúa como colista con solo 2 puntos.

El partido empezó con menor ritmo del que está acostumbrado a imponer el Castellón por la alta presión del Tenerife, que apenas dejaba espacio para que el cuadro local pudiera trenzar jugadas y enlazar varios toques en campo rival.

El conjunto albinegro era poseedor del balón pero apenas inquietaba la meta de Salvi, aunque también el portero se mostraba concentrado y evitó un internada de Van den Belt saliendo fuera de su área en el minuto 9.

El Castellón apenas generaba peligro y tampoco el Tenerife.

En el minuto 19, un pase de Calatrava al espacio en la frontal del área a Douglas sirvió para abrir el marcador. El remate del brasileño no pudo ser despejado por la defensa y, en el área pequeña, Raúl Sánche marcó de cabeza el 1-0.

El Tenerife reaccionó y se hizo con el balón ante un Castellón que se limitaba a no dejar espacios atrás.

El técnico del Tenerife, Pepe Mel, movió el banquillo en el descanso con un triple cambio para buscar un resultado positivo, pero el meta visitante Salvi evitó el segundo gol local tras rechazar sendos disparos de Raúl Sánchez en los primeros instantes del segundo acto.

El Castellón no aprovechaba sus oportunidades y el conjunto visitante ganó confianza. Luismi Cruz envió al travesaño un disparo de falta y cuando transcurría el minuto 63 una buena jugada colectiva del Tenerife la aprovechó Ángel para anotar el 1-1 al enviar al fondo de la red el balón tras un despeje de Crettaz.

Raúl Sánchez lideró a su equipo y suyas fueron las mejores oportunidades locales, como un disparo en el interior del área que fue repelido por un poste.

En el minuto 69 asistió al interior del área pequeña para que Willems, que acababa de entrar al campo, se adelantara a la zaga visitante y marcara el segundo gol del Castellón.

El Tenerife no se rindió y buscó el empate en los compases finales.

Primero fue Ángel quien estuvo a punto de marcar, pero su disparo se fue fuera por poco, y en el minuto 93 Crettaz salvó al Castellón al rechazar un lanzamiento desde la frontal del área de Luismi Cruz.

- Ficha técnica:

2. CD Castellón: Crettaz; Chirino, Jozhua (Willems, min. 64), Alberto Jiménez (Óscar Gil, min. 85); Van den Belt, Moyita, Mamah, Raúl Sánchez, Douglas (Suero, min.64), Calatrava (Villahermosa, min. 82) y de Miguel (Flakus, min. 85).

1. CD Tenerife: Salvi; Mellot, David Rodríguez; León, Juande; Luismi Cruz, Waldo (Marlos, min. 46), Bodiger (Medrano, min. 46), Sergio González (Aarón, min. 80); Teto (Dani, min. 72) y Yanis (Ángel, m. 46).

Goles: 1-0, m.19: Raúl Sánchez. 1-1, m.63: Ángel. 2-1, m.69: Willems.

Árbitro: Mallo Fernández (comité castellano-leonés). Mostró tarjeta amarilla a Van den Belt por el Castellón y a Salvi, del Tenerife.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio SkyFi Castalia ante 11.439 espectadores.