Martes 09/07/2024

Valencia

Eldense y Elche firman un empate en un intenso duelo

El partido comenzó con mucho ritmo y con los dos equipos presionando alto para forzar pérdidas de balón en el rival

• Eldense - Elche. -

El duelo provincial entre Eldense y Elche en el Nuevo Pepico Amat se saldó con un empate (1-1), en un partido en el que Andone adelantó a los locales en el primer tiempo y Nico Castro, en colaboración con David Timor, logró la igualada en el segundo periodo.

El partido comenzó con mucho ritmo y con los dos equipos presionando alto para forzar pérdidas de balón en el rival. El Elche avisó con una llegada peligrosa de Óscar Plano y Andone anotó un gol al cuarto de hora que fue anulado por fuera de juego.

Con más intensidad que profundidad, el choque avanzó hasta que un error de la defensa del Elche en la salida del balón fue aprovechado por Andone para firmar el 1-0 con un disparo cruzado y lejos del alcance de San Román. El delantero del Eldense, muy activo en todo momento, adelantó a su equipo en el minuto 35.

Con ventaja azulgrana se llegó al descanso tras un primer periodo en el que el franjiverde Sergio León tuvo que retirarse lesionado. Fue sustituido por Borja Garcés.

En la segunda mitad. El Elche dio un paso adelante en busca de la igualada y Borja Garcés consiguió batir a Zubiaurre, pero el gol fue anulado por un ajustado fuera de juego, acción que precisó de chequeo por parte del VAR.

Sí que valió el 1-1 tras un centro chut de Nico Castro desde la derecha que se envenenó tras golpear en David Timór con una parábola que hizo que el balón terminara entrando en la portería eldense.

A partir del empate, el Elche quiso aprovechar la inercia que le había dado el tanto, pero el Eldense se levantó de la lona y mantuvo abierto el duelo hasta el último suspiro.

Así, en un intercambio final de golpes, Borja Garcés tuvo el 1-2, pero apareció un milagroso pie de Zubiaurre para evitarlo. Eddie Salcedo también estuvo a punto de batir a San Román con un disparo a bocajarro. Con el partido enloquecido, se llegó al final con tablas en el marcador.

- Ficha técnica:

1 – Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Darío Dumic, Iñigo Piña, Marc Mateu, David Timor (Pedro Capó, min. 64), Sergio Ortuño (Álex Bernal, min. 70), Jesús Clemente (Joel Jorquera, min. 64), Iván Chapela, Mario Soberón (Eddie Salcedo, min. 82) y Florín Andone (Juanto Ortuño, min. 70).

1 – Elche: San Román, Mario Gaspar, Clerc, Bigas, Lautaro Blanco (José Salinas, min. 76), Fidel (Nico Castro, min. 53), Aleix Febas, Tete Morente, Nico Fernández, Óscar Plano (Cris Salvador, min. 76) y Sergio León (Borja Garcés, min.28).

Goles: 1-0, min.35: Florín Andone. 1-1, min.59: Nico Castro.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a Sergio Ortuño, Jesús Clemente, Álex Bernal y Pedro Capó, por el Eldense; y a Borja Garcés, Mario Gaspar y Clerc, del Elche.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante unos 5.000 espectadores. Casi un millar de seguidores del Elche en las gradas.