El tiempo en: Valencia
02/06/2024

Valencia

Barbú en el 93 da un punto al Mirándes e impide el cuarto triunfo seguido del Eldense

El Eldense impuso de salida un ritmo altísimo y en los diez primeros minutos disfrutó de al menos cuatro claras opciones para marcar

• CD Eldense - CD Mirandés. -

El Eldense y el Mirandés empataron este domingo en el Nuevo Pepico Amat con un gol de Barbu en el tiempo añadido que privó al conjunto alicantino de encadenar su cuarta victoria consecutiva y permitió al conjunto burgalés rescatar un punto en la jornada 16 de LaLiga Hypermotion

El Eldense impuso de salida un ritmo altísimo y en los diez primeros minutos disfrutó de al menos cuatro claras opciones para marcar. Una gran parada de Ramón Juan y dos balones al larguero impidieron que el conjunto alicantino se pusiera por delante.

Tras este inicio fulgurante, el juego del Eldense fue bajando de revoluciones con el paso de los minutos. El Mirandés se desperezó y aunque le costó mucho asomarse con peligro al área local, consiguió adelantarse en el marcador con un extraño gol de Reina en el minuto 30.

Zubiarre detuvo sin problemas el disparo del jugador del Mirandés, pero el portero del Eldense atrapó el esférico dentro de la portería de forma incomprensible. Al VAR no se le escapó y avisó a Orellana Cid que el balón había traspasado la línea, por lo que el tanto subió al marcador.

Pese a ello, el equipo de Fernando Estévez se repuso del golpe y en los minutos finales de la primera mitad volvió a la carga. Tras un par de buenas ocasiones de Andone, una mano de Gabri Martínez dentro del área a disparo de Iván Chapela propició un penalti que no desaprovechó Soberón para empatar al borde del descanso.

En la segunda mitad, el Eldense siguió sin dar tregua y nada más comenzar Soberón aprovechó un nuevo desajuste defensivo del Mirandés para firmar el 2-1 en el minuto 47. Con el marcador adverso, el conjunto visitante dio un paso adelante, pero sin generar excesivo peligro.

Al final, el Eldense se metió atrás para defender su ventaja y eso permitió al Mirandés tener su oportunidad para empatar. La aprovechó con una falta lateral que culminó en gol Barbu en el tiempo de prolongación. El 2-2 resultó inalterable y privó al Eldense sumar su cuarto triunfo consecutivo.

Ficha técnica

2.- Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Iñigo Piña, Carlos Hernández, Marc Mateu, David Timor, Sergio Ortuño (Dumic, min. 82), Clemente (Poloni, min. 63), Iván Chapela (Cris Montes, min. 82), Mario Soberón (Álex Bernal, min. 82) y Florín Andone (Juanto Ortuño, min.70).

2.- Mirandés: Ramón Juan, Rubén, Barbu, Tachi Rodríguez (Iván Durdov, min. 68), Gómez, Barcia, Reina, Baroja, Gabri Martínez, Álvaro Sanz (Lachuer, min. 82), Illyas Chaira y Martón.

Goles: 0-1, min. 30: Reina. 1-1, min. 45+: Mario Soberón de penalti. 2-1, min. 47: Mario Soberón. 2-2, min. 93: Barbu.

Árbitro: Orellana Cid (comité andaluz), asistido en las bandas por Ramos Cinos y Tejero García. Mostró tarjetas amarillas a Dumic por el Eldense y a Tachi por el Mirandés.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 4.531 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer.