Valencia

El Oviedo remonta a lo grande y vence al Elche

Los asturianos, inferiores en la primera parte, remontan y duermen a dos puntos de los puestos de playoff de LaLiga Hypermotion

• Oviedo-Elche. -

El Real Oviedo, que fue inferior al Elche en el primer tiempo, superó claramente este viernes a su rival en el segundo tiempo para remontar el partido (3-2) y dormir a dos puntos de los puestos de playoff de LaLiga Hypermotion.

Sorprendió Sebastián Beccacece con un dibujo de tres centrales y carrileros y, a los cinco minutos, un gran pase de Nico Fernández dejó solo a Mourad ante Leo Román, el portero del Real Oviedo detuvo el mano a mano y en el rechace Óscar Plano la empujó a la red de un cabezazo.

El Elche vivía de los errores defensivos del Oviedo en defensa, que estaba blando cerca de su área, perdía duelos y los ilicitanos se aprovecharon varias veces, con un par de disparos sin peligro y un cabezazo de Mourad en una falta lateral que Leo Román desvió a córner.

El Oviedo, que pidió penalti en un empujón de Clerc sobre Masca, comenzó a someter un poco más a su rival y pasada la media hora obtuvo del premio del 1-1, gracias a una pared entre Sebas Moyano y el delantero portugués Masca, que definió a la perfección ante San Román.

Parecía que el Oviedo se hacía con el control de la situación y fue entonces cuando el Elche volvió a batir a Leo Román, después de que tras un saque de banda cerca del área oviedista Nico Fernández controlase el balón, se hiciese un hueco dentro del área y fusiló a la red.

El segundo tiempo arrancó con un Oviedo más agresivo y mejor, y a los tres minutos de la reanudación rozó el empate después de que el disparo de Sebas Moyano en el perfil izquierdo del área, previo pase de Colombatto, se fuese rozando el palo largo.

Aunque el Oviedo llevaba el control, el Elche no renunció a crear peligro a la contra: un pase a la espalda de la defensa azul acabó con Nico Fernández encarando a Jimmy en línea de fondo, pasó atrás y Mendoza disparó mordido en la frontal del área.

Un minuto después de que Masca cabecease por encima del larguero un centro de Seoane, el delantero portugués volvió a aparecer para recibir un pase al espacio de Sebas Moyano -precedido de una pérdida en salida del Elche- y poner en carrera un buen centro que Borja Bastón convirtió en el 2-2.

El Oviedo perseguía con más ansia la victoria y la encontró en el último minuto, tras una gran jugada entre Alemao y Colombatto que Sebas Moyano, con la zurda, se encargó de convertir en el 3-2: el Elche tuvo el empate en la última jugada, pero Leo Román le negó el gol a Adam.

- Ficha técnica:

3 - Real Oviedo: Leo Román; Lucas (Viti, m. 22), Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Jimmy (Yayo, m. 90+4), Colombatto; Masca (Pomares, m. 94), Seoane (Sesé, m. 82), Sebas Moyano; Borja Bastón (Alemao, m. 82).

2 - Elche CF: San Román; Carreira, Mario Gaspar (Diego González, m. 86), Bigas, Clerc, Tete Morente (Salinas, m. 88); Febas (Adam, min. 88), Mendoza; Nico Fernádez, Mourad (Borja Garcés, m. 75) y Óscar Plano (Guti, m. 75).

Goles: 0-1, M. 4: Óscar Plano. 1-1, M. 31: Masca. 1-2, M. 40: Nico Fernández. 2-2, M. 68: Borja Bastón. 3-2, M. 89: Sebas Moyano.

Árbitro: Lax Franco (comité murciano). Amonestó a los jugadores locales Colombatto (73’), Jimmy (74’) y a los visitantes Mendoza (59’), Febas (60’), Carreira (69’) y Nico Fernández (min 90+2)

Incidencias: Partido correspondiente a la 20 jornada de LALIGA HYPERMOTION disputado en Carlos Tartiere (Oviedo) ante 12.525 espectadores.