Valencia

El Oviedo iguala en el 93 en su visita al Villarreal B

El club castellonense homenajea a Santi Cazorla en su vuelta a La Cerámica

• Homenaje a Santi Cazorla. -

Un gol de Álex Cardero en el minuto 93 permitió al Oviedo empatar en La Cerámica ante un Villarreal B que perdonó la puntilla tras el tanto inicial de Álex Forés en la despedida del año de ambos equipos.

Si el Oviedo llegaba a La Cerámica en buen momento y una trayectoria ascendente, su rival se presentaba a esta última cita del año con Forés, el delantero más en forma de LaLiga Hypermotion.

En este pulso, el gol manda y el Villarreal B no tardó en golpear. Como no podía ser de otra forma, Álex Forés aprovechó antes de cumplirse los diez minutos de juego una magnífica asistencia de Carlo Adriano para batir a Leo Román en el mano a mano.

Con el 1-0, el Oviedo se asomó algo más al área del Villarreal B, aunque la ocasión más clara para empatar no llegó hasta el minuto 45 al no aprovechar Seoane un rechace del meta local Iker Álvarez en un centro lateral.

En la reanudación, el partido estuvo más cerca del 2-0 que de otra cosa. Rodrigo Alonso estuvo cerca del gol solo ante Leo Román pero la acción terminó con una gran parada del portero del Oviedo, que volvió a ser decisivo poco después en otra ocasión de Ontiveros.

El equipo de Miguel Álvarez tuvo el partido para apuntillar a un rival que le costó mucho llegar con peligro al área rival. Sin embargo, en el tiempo añadido, Álex Cardero no perdonó con un buen disparo desde la frontal que sirvió para superar a Iker Álvarez y establecer el 1-1 definitivo.

- Ficha técnica

1 .- Villarreal B: Iker Álvarez, Lanchi. Lekovic, Espigares, Tasende, Alberto del Moral (Aitor Gelardo, min. 71), Carlo Adriano, Rodrigo Alonso (Diego Collado, min. 71), Ontiveros (Requena, min. 71), Jorge Pascual (Abraham del Moral, min. 89) y Álex Forés (Ferrari, min. 82).

1 .- Real Oviedo: Leo Román, Viti (Sesé, min. 67), Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones (Pomares, min. 78), Jimmy Suárez (Alemano, min. 67), Colombatto, Seoane, Sebas Moyano, Masca (Álex Cardero, min. 78) y Borja Bastón.

Goles: 1-0, min. 9: Álex Forés. 1-1, min. 93: Álex Cardero.

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego), asistido en las bandas por Cerdán Aguilar y Díaz González. Expulsó por doble amonestación al visitante Dani Calvo en el minuto 94. Mostró tarjetas amarillas a Alberto del Moral por el Villarreal B y Luengo y Abel Bretones por el Real Oviedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de La Cerámica ante unos 1.792 espectadores. Santi Cazorla, actual jugador del Real Oviedo, fue homenajeado por la Agrupación de Peñas del Villarreal.