Viernes 17/05/2024

Deportes

Derrota en Murcia que saca al Caja de playoffs (89-85)

Los de Aíto fueron de más a menos en un encuentro donde llegaron a desperdicar 13 puntos de diferencia

• Otro revés final -

Derrota en Murcia del Caja. Kim Tellie y Sergio Sánchez (16 y 17 puntos respectivamente y 23 de valoración) fueron a la postre letales. Marcos Mata (17 puntos y 17 de valoración), el mejor en el conjunto cajista.

Dominó el bloque de Aíto apoyado en el juego interior de Williams. El buen hacer cajista se mantuvo en el segundo periodo en el que tanto Mata como Satoransky se sumaron a la actividad anotadora llegando a distanciarse hasta en 13 puntos.

Tras el descanso (37-43), motivadísimo Murcia con la vuelta de Berni Rodríguez, pese al aguante sevillano, los locales se hicieron con el partido. Las canastas de Wood y sobre todo los triples de Sánchez, dieron la vuelta al marcador en un ajustado final a un Cajasol que sin premio.

UCAM Murcia (16+21+21+31): San Miguel (1), Davis (11), Wood (17), Ben Rondhame (2) y Lima (10) -cinco inicial-, Jordi Grimau (5), Tillie (17), Servera (-), Sergio Sánchez (16) y Berni Rodríguez (10).

Cajasol (22+21+20+22): Franch (11), Satoranski (10), Mata (17), Willliams (10) y Porzingis (-) -cinco inicial-, Bamforth (13), Burjanadze (4), Balvin (12), Sastre (8) y Hernangómez (-).

Árbitros: Óscar Perea, Francisco José Araña y Pedro Munar. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Franch en el minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.090 espectadores. La anécdota de la noche la protagonizó un joven que, aprovechando que el juego estaba parado al finalizar el primer cuarto, pidió matrimonio a su novia, la cual le dio el 'sí quiero' sin dudar.