Valencia

El Joventut evita la remontada del Valencia Basket (83-82)

Los valencianos ceden en el amistoso con los de Badalona, que se alzan con el 38º Torneig de Bàsquet de Sant Juliá de Vilatorta

• El Joventut-Valencia Basket. -

El Joventut de Badalona sumó este domingo su primer triunfo de pretemporada al derrotar por un ajustado 83-82 a un Valencia Basket que, aunque llegó a perder por once puntos en el último cuarto y tuvo varias ocasiones para culminar la remontada, acabó cediendo en el partido correspondiente al 38º Torneig de Bàsquet de Sant Juliá de Vilatorta (Barcelona).

El conjunto verdinegro comenzó mejor el choque aunque con el paso de los minutos los jugadores que entrena Pedro Martínez, con un parcial de 0-8, lograron dar la vuelta al marcador para adjudicarse el primer cuarto (19-22)

En el segundo acto, el ucraniano Artem Pustovyi -máximo anotador de su equipo junto a Ante Tomic con quince puntos cada uno- asumió el protagonismo ofensivo de su equipo, aunque respondieron desde el triple Ojeleye y Reuvers. Reaccionó la Penya con un parcial a favor de 13-0 comandado por Kassius Robertson que le permitió llegar al descanso por delante (44-39, min 20).

Las ventajas para los hombres de Dani Miret siguieron aumentando en unos buenos minutos del base Keye Van der Vuurst, y se quedaron en once puntos a diez minutos del final (64-53, min 30).

El Valencia Basket tiró de orgullo en la reanudación y recortó las diferencias con un triple de Jovic y cinco puntos seguidos de Happ, aunque no fue capaz de ponerse por delante. Los taronja pudieron llevarse en el último segundo con un tiro a la desesperada del dominicano Jean Montero que no entró y ese error acabó decantando el duelo a favor del conjunto catalán.