Lunes 14/10/2024

Andalucía

Un gol en el tiempo añadido de Siren Diao da la victoria al Granada sobre el Córdoba

Los cordobeses juegan con diez toda la segunda parte tras la expulsión de Theo Zidane

• Granada-Córdoba. -

Un gol de Siren Diao en el tiempo añadido dio la victoria al Granada por 1-0 ante el Córdoba en un partido marcado por la resistencia visitante y la falta de ideas con balón de los locales tras la expulsión en el tramo final del primer tiempo del cordobesista Theo Zidane.

El Granada dominó en la primera parte, pese a que se encontró muchos problemas para superar la presión alta del rival y sólo inquietó de verdad a Carlos Marín con un tempranero cabezazo del argentino Lucas Boyé que se topó con una gran parada del meta.

El orden del Córdoba le daba estabilidad defensiva pero era insuficiente para crear peligro, por lo que sólo asustó con un chut fuera de Theo Zidane, que en el minuto 39 dejó a su equipo en inferioridad numérica al ver la roja directa por una entrada con el pie muy alto a Miguel Ángel Brau.

La segunda parte fue de control casi total de un Granada en superioridad numérica, aunque el equipo del debutante en casa Fran Escribá tuvo muchas problemas para generar ocasiones claras de gol.

Lucas Boyé volvió a acercarse al gol con un cabezazo en franca posición para marcar mal ejecutado y Pablo Sáenz puso a prueba a un seguro Carlos Marín, mientras que en la única llegada visitante Diego Mariño se lució ante el ruso Nikolay Obolski.

El Granada se volcó hasta el final, con un Córdoba cada vez más hundido, y en el minuto 91 una combinación entre Manu Trigueros y Siren Diao acabó en el gol que dio el triunfo a los rojiblancos.

- Ficha técnica:

1 - Granada: Mariño; Ricard, Rubio, Loic Williams, Brau; Sergio Ruiz (Trigueros, m.61), Gonzalo Villar, Corbeanu (Pablo Sáenz, m.70), Jozwiak (Reinier, m.70); Weissman (Siren Diao, m.81) y Lucas Boyé

0 - Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Marvel, Calderón; Isma Ruiz (Sintes, m.81), Álex Salas (Obolskil, m.67), Theo; Carracedo (Ander Yoldi, m.57), Jacobo González (Zalazar, m.81) y Casas (Genaro, m.67).

Gol: 1-0, m.91: Siren Diao.

Árbitro: Sánchez López (C. Murciano). Expulsó con roja directa a Theo por una entrada peligrosa a Brau (m.39). Mostró cartulina amarilla al visitante Isma Ruiz (m.36).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 18.036 espectadores (dato oficial), casi un millar de ellos aficionados del Córdoba.