El tiempo en: Valencia
Sábado 12/10/2024

San Fernando

El Bazán se estrena con una derrota injusta ante la Roteña (1-0)

El equipo de Jesús Pecci se hizo acreedor al menos al empate en su visita al Arturo Puntas Vela.

El GE Bazán no pudo debutar con buen pie en la Primera Andaluza y cayó derrotado de manera injusta por 1-0 ante la Roteña en su visita al Arturo Puntas Vela. El mayor empuje y tesón de los isleños en la última media hora de partido mereció, cuando menos, el empate.

La Roteña salió envalentonada y a los cuatro minutos ya ganaba por 1-0, tras aprovechar Jairo un centro desde la izquierda para batir a Rafa a bocajarro. Los diez primeros minutos fueron de auténtico acoso local y Rafa se tuvo que emplear a fondo en varias ocasiones para evitar que cayese el segundo.

Tras el asedio inicial, el equipo de Jesús Pecci intentó reaccionar y Ocaña probó fortuna a los diez minutos con un disparo flojo sin apenas peligro. Sin embargo, a los 16 minutos el que pudo marcar fue el cuadro local tras el saque de una falta.

En el minuto 20 Jairo, el más activo de la Roteña, lo intentó desde la frontal del área aunque sin fortuna. Los isleños decidieron dar un paso al frente y adelantar la defensa, decisión técnica que dio los resultados apetecidos, puesto que las apariciones de los roteños por las inmediaciones del área de Rafa ya no fueron tan constantes.

En el 26 Lago desaprovechó una buena falta en la frontal del área estrellándola en la barrera. Fue la última opción de peligro del primer periodo, ya que ninguno de los dos equipos lograba acercarse por las respectivas áreas contrarias.

Segunda mitad

La Roteña arrancó la segunda parte con la misma intensidad que la primera y en los primeros compases volvió a generar peligro en las inmediaciones de la meta de Rafa.

Los isleños no desesperaron y en el minuto 57 Antoñín rozó el gol con un disparo colocado que se marchó cerca de la meta de Camacho. Poco a poco los pupilos de Jesús Pecci se fueron adueñando del balón ante un cuadro local que intentaba matar el partido a la contra.

En el minuto 72 el colegiado de la contienda no quiso señalar nada dentro del área roteña tras un derribo claro sobre Antoñín y en el 83 los isleños vieron como se les anulaba un gol a David Bernal tras una falta lateral por presunto fuera de juego.

El partido se rompió en los últimos cinco minutos y se volvió de ida y vuelta con opciones de marcar para los dos equipos. El Bazán lo intentó por dos veces en el descuento con una falta lateral y un saque de esquina que quedaron en nada y con las que moría el encuentro con victoria local.

FICHA TÉCNICA: UD Roteña, 1 GE Bazán, 0

UD Roteña: Camacho, Jonhy, Hermida, Felipe, Bernal, Cayetano, Jairo, Bonomo, Expósito, Poley y Almadana. También jugaron en la segunda mitad Pepe, Curti y Ayoub.

GE Bazán: Rafa, Bernal (Paco Aparicio, 84’), Curbelo (Ruano, 73’), Leo, Lago, Pablo Valencia, Rivero, Antoñín, Ocaña (Sergi, 65’), Adri y Jesús.

Árbitro: Cabrera de La Hoz, de Sevilla. Mostró amarilla por parte local a Jairo, mientras que en el Bazán la vieron Curbelo, Antoñín, Adri y Sergi. Expulsó con roja directa al técnico isleño Jesús Pecci en el 65.