Valencia

El Espanyol se deja el liderato en La Cerámica ante un excelso Villarreal B

El filial amarillo ganó 3-1 y va a más en el campeonato liguero

• gol del villarreal b -

El Espanyol se dejó el liderato en la Liga Hypermotion ante el Villarreal B en un partido que se resolvió con dos golazos de Jorge Pascual y uno de Lekovic para el filial "groguet". Puado anotó el tanto para el equipo blanquiazul.

El choque disputado en el estadio de La Cerámica arrancó al frenético ritmo que impuso un Villarreal B desatado que sorprendió de inicio a un Espanyol que no paró de achicar agua en la popa.

Nada más empezar el partido, en el minuto 3, el filial estuvo a punto de adelantarse en el marcador. Pacheco evitó un gol cantado con una milagrosa doble intervención a disparo de Lanchi y Del Moral.

Ontiveros también avisó al Espanyol con un chut desde el circulo central que obligó a Pacheco a desviar el balón a córner. En el saque de esquina, Lekovic no perdonó para establecer el 1-0 a favor del Villarreal B. Acto seguido, en pleno tsunami amarillo, Álex Forés pudo hacer el segundo.

Con el marcador en contra y desarbolado por su rival, el equipo perico apeló al modo supervivencia. Braithwaite y Pere Milla tuvieron opciones para empatar, pero el Villarreal B volvió a sacar el martillo con un gran disparo de Jorge Pascual para hacer el 2-0 en el minuto 26.

Sin embargo, el filial de Miguel Álvarez dejó vivo un Espanyol que se metió en el partido con un gol de Puado en el minuto 41. Este tanto dio oxígeno al equipo de Luis García que empezó a creer en otra remontada tras escapar del fuego. Con 2-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el partido fue otro porque el conjunto espanyolista salió con más intensidad. El Villarreal B bajó de revoluciones respecto al primer periodo y se vio obligado a dar un paso atrás, pero aprovechó los espacios que dejó atrás su rival para hacer el 3-1 con un golazo de Jorge Pascual en el minuto 70.

El Espanyol no se recuperó de este nuevo golpe y terminó sucumbiendo ante un adversario excelso que va a más en el campeonato de la Liga Hypermotion.

Ficha técnica

3 – Villarreal B: Iker Álvarez, Alti (Requena, min. 58), Lekovic (Hugo Pérez, min. 90), Espigares, Lanchi (Dani Tasende, min. 79), Del Moral, Carlo, Ontiveros, Romero, Álex Forés (Ferrari, min. 79) y Jorge Pascual (Diego Collado, min. 90).

1 – Espanyol: Pacheco, Cabrera, Sergi Gómez (Nico Melamed, min. 46), Calero, El Hilali, Aguado (Grajera, min. 73), Pol Lozano (Edu Expósito, min. 64), Puado, Ramón (Oliván, min. 46) Braithwaite y Pere Milla (Keita Balde, min. 73).

Goles: 1-0, min. 13: Lekovic. 2-0, min. 26: Jorge Pascual. 2-1, min. 41: Puado. 3-1, min. 70: Jorge Pascual.

Árbitro: De la Fuente Ramos (comité castellano-leonés), asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. Mostró tarjetas amarillas a Carlo por el Villarreal B y a Edu Expósito, Calero, Oliván y Keita Balde por el Espanyol.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de La Cerámica ante 4.132 espectadores con notable presencia de seguidores del Espanyol en las gradas. José Rojo “Pacheta”, entrenador del Villarreal, presenció el encuentro en el palco.