Viernes 03/05/2024

Valencia

El Eldense desactiva la reacción del Espanyol en un trepidante partido de 112 minutos

Brillante victoria ante el Espanyol (3-2) en un partido trepidante que duró 112 minutos, 63 la primera mitad

• ELDENSE-ESPANYOL. -

El Eldense conquistó este domingo una brillante victoria ante el Espanyol (3-2) en un partido trepidante que duró 112 minutos, 63 la primera mitad, y en el que un doblete de Iván Chapela y un gol de Sergio Ortuño firmaron el triunfo azulgrana y cortaron la recuperación 'perica'

Con lleno absoluto en el Nuevo Pepico Amat por primera vez en la temporada, el Eldense salió enchufado al encuentro e Iván Chapela abrió el marcador en el minuto 9 al definir con precisión un buen pase filtrado al área visitante.

Tras el 1-0, el Espanyol se fue arriba en busca de la igualada y la encontró en el minuto 19 en un saque de banda largo que peinó Cabrera para que Iñigo Piña terminara introduciendo el balón en su propia portería al intentar despejar.

El empate devolvió la tranquilidad a un Espanyol que con el 1-1 se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y, así, un penalti de VAR por una mano inapreciable a simple vista de Sergio Ortuño permitió a Braithwaite firmar el 1-2 en el minuto 45.

Las múltiples interrupciones que hubo en la primera mitad marcaron un tiempo añadido inicial de 13 minutos que terminaron siendo 18. El descanso llegó tras 63 minutos. Esta inaudita prolongación permitió que el Eldense lograra empatar en el minuto 59+ con otro gol de Iván Chapela tras un saque de esquina. Con 2-2 finalizó un eterno primer acto.

Si la primera parte resultó frenética, la segunda mitad no fue menos. Soberón estuvo a punto de poner por delante al Eldense con un disparo que detuvo Pacheco. El Nuevo Pepico Amat se encendió y, en otro córner, Sergio Ortuño hizo el 3-2 en el minuto 55.

El Espanyol apretó en el tramo final del encuentro en busca de un empate que no llegó porque el Eldense mantuvo desactivado a su rival hasta el último instante de una segunda mitad que, pese a los cambios, tuvo cuatro minutos de prolongación.

- Ficha técnica

3 – Eldense: Álvaro Acebes, Toni Abad, Dumic, Iñigo Piña, Marc Mateu, David Timor (Pedro Capó, min. 90), Sergio Ortuño, Clemente (Cris Montes, min. 90), Álex Bernal (Juanto Ortuño, min. 84), Iván Chapela (Mo Dauda, min. 72) y Mario Soberón (Joel Jorquera, min. 84).

2 – RCD Espanyol de Barcelona: Pacheco, Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván, Pol Lozano, Aguado (Keita Balde, min. 56), Sánchez (Keidi Bare, min. 56), Edu Expósito (Jofre, min. 9), Pere Milla y Braithwaite.

Goles: 1-0, min. 9: Iván Chapela. 1-1, min. 19: Iñigo Piña, en propia meta. 1-2, min. 45: Brathwaite, de penalti. 2-2, min. 59+: Iván Chapela. 3-2, min. 55: Sergio Ortuño.

Árbitro: González Esteban (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a David Timor e Iñigo Piña por el Eldense y a Brathwaite y Brian Oliván por el Espanyol.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 5.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los aficionados del Sevilla fallecidos cuando viajaban para presenciar el partido Atlético de Madrid-Sevilla de Copa del Rey.