Jueves 09/05/2024

Valencia

El Valencia ganó en tres de las últimas cinco visitas del Real Madrid a Mestalla

El último triunfo del Madrid es el de la temporada 2022-23, cuando remontó en los últimos minutos el gol inicial de Hugo Duro con tantos de Vinícius y Benzema

• Mestalla. -

El Valencia recibe este sábado en la vigésimo séptima jornada de Liga EA Sports al Real Madrid, al que ha ganado en tres de sus últimas cinco visitas a Mestalla y al que doblegó por 1-0 en la última, un choque rodeado de polémica tras haber sufrido Vinicius Jr insultos racistas por parte de algunos seguidores.

Ese partido se produjo en la jornada 35 del pasado curso, en un encuentro al que el Madrid llegaba ya sin opciones de Liga, pues sumaba 71 puntos en 34 jornadas por los 85 del Barcelona, mientras que el Valencia arribaba décimo cuarto, con 37 puntos y a apenas tres del descenso.

Sobre el minuto 33 de juego, José Luis Gayà filtró un pase a Samu Lino en el área y el brasileño realizó un disparo que iba desviado, pero Diego López le ganó la espalda a Mendy, mal colocado, para perforar la portería de Courtois en el que sería el único tanto de un partido trabado.

En la segunda parte, Vinicius señaló a algunos seguidores por haberle proferido insultos racistas, lo que llevó a parar el partido y a activar el correspondiente protocolo en medio de una gran tensión. El encuentro continuó, el brasileño fue expulsado después por agresión y fue despedido al grito mayoritario de "tonto, tonto" y salió del campo con gestos de que el Valencia bajaría a Segunda.

Por los locales jugaron Mamardashvili; Thierry (Lato), Cömert, Cenk, Gayà (Musah); Justin Kluivert (Duro), Guerra, André Almeida, Nico, Diego López (Foulquier); Cavani (Lino).

Por los visitantes Courtois; Lucas Vázquez, Militão, Rüdiger, Mendy (Carvajal); Ceballos (Modric), Tchouameni (Valverde), Camavinga (Rodrygo); Vinícius, Asensio (Kroos), Benzema.

El último triunfo del Madrid es el de la temporada 2022-23, cuando remontó en los últimos minutos el gol inicial de Hugo Duro con tantos de Vinícius y Benzema, mientras que el Valencia acumula tres triunfos en las últimas cinco visitas madridistas.

El balance total de los 88 partidos ligueros disputados en Mestalla es de 38 victorias locales, 23 empates y 27 triunfos del Real Madrid, en uno de los enfrentamientos más disputados en la Primera División española.