El tiempo en: Valencia
Lunes 23/09/2024

Valencia

Osasuna suma los mismos triunfos en los tres últimos choques en Mestalla que en 75 años

El Valencia ha sumado veintinueve victorias y nueve empates en los 41 enfrentamientos que se han disputado en el campo valencianista

• Mestalla. -

El Valencia recibe este martes en la séptima jornada liguera al Osasuna, un equipo que ganó en su última visita a Mestalla por 1-2 y que en sus tres últimos encuentros en el estadio valencianista ha sumado dos victorias, las mismas que en toda su historia previa en Liga.

El Osasuna, que en sus 37 visitas a Mestalla desde 1935 sólo había ganado al Valencia como visitante en la temporada 1991-92 y en la 2003-04, acumula ahora dos triunfos en tres partidos, el último de ellos gracias a una chilena de Nacho Vidal a la salida de un córner en el tiempo de prolongación.

Esas dos victorias en los últimos tres partidos contrastan con la dinámica histórica de este enfrentamiento, pues el Valencia ha sumado veintinueve victorias y nueve empates en los 41 enfrentamientos entre el equipo valenciano y el conjunto de Pamplona, que sólo ha logrado cuatro triunfos ligueros en Mestalla.

Así, el Osasuna se llevó el último encuentro entre ambos, disputado en la jornada tres de la pasada temporada y que empezó con un penalti de Thierry Correia al intentar cortar un mano a mano de Pablo Ibáñez y Giorgi Mamardashvili. Aimar Oroz fue el encargado de tirar y anotar el penalti para poner el único tanto de la primera mitad.

El Valencia, que llegaba tras dos victorias en las dos primeras jornadas de Liga, lo intentó en la segunda mitad y fue Hugo Duro quien cabeceó a la red un centro de Javi Guerra al segundo palo en el minuto 80 que empataba el encuentro.

Sin embargo, cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Ante Budimir peinó el balón tras un córner botado en el último minuto del tiempo de prolongación y el balón llegó a Nacho Vidal, que, de chilena, hizo el segundo tanto de equipo babazorro, que se llevó los tres puntos de Mestalla.

Por el Valencia jugaron Mamardashvili; Thierry, Cenk, Paulista (Mosquera), Gayà; Fran Pérez (Foulquier), Pepelu, Diakhaby (Almeida), Diego López (Canós); Guerra, Hugo Duro.

Por su parte, el Osasuna salió con Sergio Herrera; Areso (Rubén Peña), Catena, David García, Juan Cruz; Iker Muñoz, Aimar Oroz (Moncayola), Ibáñez, Arnáiz (Mojica); Barja (Nacho Vidal), Raúl (Budimir).

La última victoria del Valencia se produjo en la campaña 2022-23, cuando se impuso por 1-0 en la jornada 25 del campeonato con un tanto de Justin Kluivert en el tramo final del choque.