05/05/2024

El BM. Playa Barbate se impuso en el Torneo de Suances

El BM. Playa Barbate ha comenzado la temporada de forma inmejorable imponiéndose en los tres torneos en los que participó puntuables para el Europeo de Clubes

• El jugador del BM. Playa Barbate, David Rivas, en pleno vuelo -
  • Los barbateños sumaron su tercera victoria en torneos esta temporada
El BM. Playa Barbate, continúa firmando un buen arranque de temporada y en su tercera aparición en un torneo puntuable para el Máster EBT o Europeo de Clubes, firmó otra victoria, que le permite continuar con paso firme hacia su objetivo de lograr la clasificación para disputar el próximo año, como representante español, la cita continental.
En esta ocasión, el equipo barbateño, tras proclamarse campeón una semana antes en su localidad del III Torneo ‘Recortes de Mojama’, se desplazó hasta tierras cántabras, para tomar parte del IX Torneo Internacional de Suances, que se celebró en la Playa de la Concha, bajo la organziación del C. D. Amigos del Balonmano, contando con la colaboración del Ayuntamiento de Suances y de la Consejería de Deportes del Gobierno Regional.
En esta edición han participado más de mil trescientos deportistas pertenecientes a ciento veinticinco equipos de diferentes puntos de España, así como a clubes de varios países, como Israel y Holanda.
Una prueba más de que se trata de un encuentro ya consolidado y que está creciendo año tras año.
Cabe resaltar, además, que el torneo ha contado con competición en todas las categorías, desde Benjamín hasta Sénior, tanto de equipos femeninos como masculinos.
El evento, estuvo marcado por la dura jornada del sábado, en la que no paró de llover, a pesar de lo cual, no fue suspendido ni un solo encuentro en ninguna de las citadas categorías.
Tras una cómoda primera fase, el Balonmano Playa Barbate, se topó en dieciseisavos de Final, con un equipo holandés, el TSVH Camelot, del que dio buena cuenta, imponiéndose por dos sets a cero, con parciales de 24-10 y 28-14.
Un poco más difícil lo tuvo el cuadro barbateño, en la ronda de octavos de final, ante el equipo ‘Tumirayotoko’.
Sobre todo en el primer set, que resolvió a su favor de forma ajustada, con parcial de 16-15, logrando el pase a cuartos de final, tras un cómodo segundo set que se apuntó con parcial de 24-14.
En la siguiente ronda, el BM. Playa Barbate, no tuvo piedad de ‘A Conchiña’, otro de los habituales en el panorama del balonmano playa nacional, al que no dio opciones, venciendo por dos sets a cero.
En el primer set, el resultado final fue de 21-10, mientras que el dominio barbateño, se hizo más patente en el segundo set, que terminó con marcador de 27- 14.
En semifinales, se cruzó en el camino del equipo jandeño, ‘Los Pumas A’, que vendió cara su derrota, aunque tuvo que acabar cediendo, ante el actual subcampeón de Europa.
El cuadro barbateño, perdió un ajustado primer set, por 25-24. Pero supo rehacerse de la pérdida de su primer set en lo que se llevaba disputado de Torneo, para apuntarse el segundo set, con marcador de 26- 18.
Ambos equipos se jugaron pues, su pase a la gran final del Torneo, en la tanda de lanzamientos de uno contra el portero o ‘shout- outs’, que acabaron decantándose del lado del BM. Playa Barbate, por 10-8.
En la otra semifinal, el ‘Condes de Mamarrach’, ganador de la Suances Cup´2007, también necesitó de los ‘shout- outs’ para meter la cabeza en la gran final, en su partido ante el ‘Conteneo Bilbao Al Límite’.
El primer set, se lo apuntó por 22-13. Pero los bilbaínos, reaccionaron y se apuntaron el segundo set, por 15-13.
El numeroso público presente en la Playa de la Concha, se encontró con una final de lujo, con un equipo como el Balonmano Playa Barbate, que es actualmente el mejor del panorama nacional y que no dio pie a la sorpresa, planteando un partido muy serio y acertado de principio a fin, para acabar noqueando a los ‘Condes de Mamarrach’, por dos sets a cero.
El primer set, finalizó con marcador de 21-17, mientras que en el segundo los barbateños dieron un auténtico vapuelo al rival, endosándole un parcial de 23-12.
De esta forma, el Balonmano Playa Barbate, suma y sigue en su afán de clasificarse nuevamente para el Europeo de Clubes, contando sus torneos por victorias: Fuengirola, Barbate y Suances, han visto vencer este año al mejor equipo español de balonmano playa.