Sábado 18/05/2024

Valencia

El Racing de Santander da un golpe sobre la mesa ante el Elche

Los cántabros se afianzan en puestos de playoff ante los ilicitanos, rivales directos, que ven frenadas sus opciones

• Racing de Santander-Elche. -

El Racing de Santander dio este sábado un golpe sobre la mesa y se afianza en los puestos de playoff, tras ganar 3-1 al Elche, un rival directo en la pelea por el ascenso, y vuelve a la senda de la victoria después de cuatro jornadas sin conseguir los tres puntos, lo que le permite seguir soñando de cara a las cuatro finales que quedan para concluir LaLiga Hypermotion.

El partido comenzó con un Racing intentando tener la posesión de balón, pero fue el Elche el que tuvo la el primer acercamiento al área rival con una triple ocasión, de Nico Fernández, Bermejo y Tete Morente, que desbarató Ezkieta, con una gran parada, el larguero y Dani Fernández, respectivamente. A partir de ahí, el Elche cogió el mando del encuentro y el Racing esperaba el fallo visitante para salir rápido al contragolpe.

Aunque fue el Racing, en el minuto 16, quien golpeó primero, tras un buen córner botado por Morante, Lago Junior remató en el primer palo, sin oposición, poniendo el primer tanto en el partido. Después del gol siguió la tónica que se había visto en los minutos previos, con un Elche dominador y el equipo local esperando su oportunidad al contraataque.

Arana tuvo en sus botas el segundo con una buena acción individual que entre Dituro y la defensa ilicitana solventaron enviado el balón a córner. Aun así, los de Beccacece siguieron acosando las inmediaciones del área racinguista y aunque no tuvieron ninguna clara, la sensación de peligro era constante. Con esta tónica se llegó al descanso, con el Elche mereciendo más, aunque es el Racing el que se lleva, por el momento, los tres puntos.

Tras el paso por los vestuarios, los de José Alberto, que dio entrada a Peque y a Saúl, comenzaron mejor y otra vez Arana, estrellando un tiro contra el larguero, pudo poner el segundo verdiblanco. Al poco, Tete Morente tuvo el empate, tras un centro lateral, que Ezkieta, con una buena parada, salvó en la línea de gol.

A los tres minutos, Peque, en el minuto 66, puso el segundo verdiblanco después de un rechace que dejó Dituro en el área pequeña, tras un disparo de Íñigo Vicente. La réplica llegó solo cuatro minutos después, Tete Morente, tras una gran acción individual de Nico Castro, recortaba distancias en el marcador, y volvía a meter el miedo en los aficionados verdiblancos.

Después del gol, el Elche apretó para intentar conseguir rascar al menos un punto, aunque no consiguió tener ocasiones claras de gol. A falta de cuatro minutos para el final, ya en el descuento, Mboula sentenció el encuentro después de una galopada de Peque, en la que finalizó con un disparo raso, pero otra vez Dituro dejó el rechace en el área pequeña, que aprovechó el jugador racinguista definiendo con mucha tranquilidad al palo largo.

- Ficha técnica:

3 - Racing de Santander: Ezkieta; Dani Fernández, Manu Hernando, Germán, Mario García (Saúl, min. 46); Morante (Grenier, min. 64), Íñigo (Peque, min. 46); Lago Junior (Mboula, min. 74) , Aldasoro, Íñigo Vicente; Arana (Ekain, min.83).

1 - Elche CF: Dituro; Josan (Arnau, min. 87), Mario Gaspar (Salinas, min. 68), Bigas, Carreira; Bermejo (Óscar Plano, min. 68), Méndez (Febas, min. 83), Nico Castro, Tete Morante; Mourad, Nico Fernández.

Goles: 1-0, Lago Junior, min. 16; 2-0, Peque, min. 66; 2-1, Tete Morente, min. 71; 3-1, Mboula, min. 90+5.

Árbitro: González Esteban (colegio vasco). Amonestó con cartulina amarilla a Mario García y Peque del Racing de Santander y a Josan y Méndez del Elche CF y expulsó a Íñigo con roja directa estando en el banquillo.

Incidencias: Partido de la trigésimo octava jornada de la Liga Hypermotion celebrado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 20.050 espectadores. Antes del pitido inicial, cuatro niños realizaron el saque inicial con motivo del Día Internacional contra el Acoso Escolar.